seit 10.01.201177640

Schulautonom (28.10)

Mittagstisch

Einen wesentlichen Bestandteil des Tagesablaufes in der VS Dr. Jonas stellt das gemeinsame Mittagessen dar.

Gegessen wird in der jeweiligen Gruppe, aufgeteilt in derzeit  2 Essensrunden. Beim Essen haben die Kinder die Möglichkeit, sich vom Schulvormittag zu erholen, sich zu stärken und mit anderen Kindern und den Betreuerinnen verschiedene Dinge zu besprechen.

Bei den Mahlzeiten gibt es feste Abläufe und Regeln, die gemeinsam mit den Kindern erarbeitet werden:

·     Einhaltung von Tischmanieren
·     angemessene Tischlautstärke
·     vernünftiger Umgang mit Messer und Gabel
·     gemeinsamer Beginn
·     sitzen bleiben, bis alle Kinder fertig gegessen haben

Für ein ausgezeichnetes Essen sorgen die MitarbeiterInnen der Mensa der Fachhochschule in Kapfenberg. Die Mahlzeiten werden nach einem ausgewogenen und gesundheitsbewussten Ernährungskonzept zubereitet und anschließend jeden Tag frisch geliefert.

Ein Menü setzt sich aus Suppe und Hauptspeise zusammen.