seit 10.01.2011102254

Angebot Lernbegleitung intensiv

Die Lernbegleitung INTENSIV ist ein kostenloses Angebot, welches Kinder und Jugendliche dabei unterstützt, ihre jeweiligen Schulstufen erfolgreich abzuschließen, einen positiven Zugang zum Lernen herzustellen und sie für ihre eigenen Leistungen zu motivieren. Zusätzlich wird auch das Distance Learning angeboten, um bei Bedarf Unterstützung zu bieten.
Lernbegleitung intensiv
Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler werden in Kleingruppen (4-12 Teilnehmer/innen) 2x pro Woche zu je 2 Einheiten betreut. Die Einheiten werden für die Erledigungen der Hausaufgaben, die Wiederholung der aktuellen Unterrichtsinhalte und die Vorbereitung auf Tests und Schularbeiten genutzt. Zusätzlich wird mit der Gruppe verstärkt an der sozialen Kompetenz der Schüler/innen gearbeitet. Die Einheiten der Lernbegleitung INTENSIV werden von einer pädagogischen Fachkraft geleitet.

KONTAKT UND NÄHERE INFORMATIONEN:
Österreichisches Rotes Kreuz, Landesverband Steiermark
Merangasse 26, 8010 Graz