seit 10.01.201189332

VS Dr. Jonas im Zeichen eines Besuches aus China

Am 23.Oktober 2019 reiste eine Bildungsdelegation aus Jinan, Hauptstadt der Privinz Shandong, in die Steiermark, um sich mit Landesrätin und Bildungsdirektorin zu treffen. Im Zuge dessen besuchte die Delegation unsere Schule, um Einblicke in das Schulleben zu bekommen und in einen fachlichen Austausch mit unseren KollegInnen zu treten.
VS Dr. Jonas im Zeichen eines Besuches aus China klein

1. Klassen:

Das war der erste Ateliertag der ersten Klassen und alle Kinder waren mit großer Freude dabei.
In der 1.a Klasse wurden mit viel Kreativität aus Wäscheklammern kunterbunte Flugzeuge und Schmetterlinge gebastelt.
In der 1.b Klasse fand das Buchstabenatelier statt, wo die Kinder mit allen Sinnen bekannte und neue Buchstaben wahrnehmen konnten.
In der 1.c Klasse wurden verschiedene Spiele zur Mathematik im erlernten Zahlenraum durchgeführt.

Zum Abschluss gab es als Erinnerung für jedes Kind eine tolle Urkunde.
Ateliertag der ersten Klassen klein

2.a Klasse: