seit 10.01.201178572

Weihnachstferien (23.12)

Schullandwoche der 4. Klassen

Am 30. September starteten die vierten Klassen mit dem Bus Richtung Aigen zum Puttererseeschlössl. Nach einer kurzen Besichtigung des Schlosses und dem Beziehen der Zimmer ging es zu Fuß zum Putterersee. Dort wurde der Nachmittag mit lustigen Spielen verbracht.
Nach dem Abendessen wurden gemeinsam Zimmerplakate gestaltet und Spiele gespielt.

Der zweite Tag begann mit einer spannenden Kräuterwanderung durch Wald und Wiese mit anschließendem Heubasteln. Nach Einbruch der Dunkelheit wurden bei einem gemütlichen Lagerfeuer Marshmallows gegrillt und spannende Sagen erzählt.

Am nächsten Tag ging es mit dem Bus nach Altaussee. Dort wurden die Tiefen des Salzbergwerks erkundet. Nach einer kleinen Mittagspause startete der Bus Richtung Schloss Trautenfels. Mit der Besichtigung der Ausstellung „Gipfelstürmer“ bekamen die Kinder ein Gefühl dafür, was es heißt, eine Expedition zum höchsten Berg der Welt zu machen.
Nach diesem spannenden und ereignisreichen Tag ließ man den Abend bei einem lustigen Film ausklingen.

Der vorletzte Tag startete mit der Besichtigung eines Bauernhofes. Die Kinder konnten dort die Tiere hautnah kennenlernen. Das Highlight war jedoch das Brotbacken in der hauseigenen Backstube.
Nach einer kleinen Mittagsruhe wanderten alle um den See, und eine kleine Gruppe erkundete einen Rätselwanderweg. Danach bereiteten sich alle auf die ersehnte Disco vor. Bei toller Musik und großartiger Stimmung wurde der letzte Abend gemeinsam gefeiert.

Am letzten Morgen wurde das großartige Frühstück nochmals genossen, die Zimmer in Ruhe ausgeräumt und mit einem lachenden und weinenden Auge ging es mit dem Bus Richtung Heimat.

Schullandwoche der 4. Klassen 1 klein
Schullandwoche der 4. Klassen 2 klein