seit 10.01.201175442

Kinderpolizei 3.a Klasse

Am 8. Mai wurden wir zur Polizei eingeladen und wollten alle zu Kinderpolizisten werden.

Polizei klein

Zuerst wurden wir durch die Räumlichkeiten geführt, anschließend gab es einen Vortrag über die wichtigsten „Vergehen“ mit denen sich die Polizei beschäftigen muss.
Auch die Ausrüstung eines Polizisten wurde erklärt und die Kinder durften die Schutzausrüstung anprobieren.
Nach einer kurzen Stärkung kam es zur Polizistenprüfung. Alle Schüler konnten die gestellten Fragen mühelos beantworten.
Zum Abschluss durfte dann noch das Fahrzeug der Polizei von außen und innen besichtigt werden.
Die Schüler erhielten ihren Kinderpolizei- Ausweis und versprachen, die Polizei durch vorbildliches Verhalten zu unterstützen.
Außerdem wurden sie reichlich mit Armbändern, Schlüsselanhängern und einem Bastelbogenbeschenkt.

Meistersinger Schriftzug
Logo Bewegte Schule