seit 10.01.201174792

1 Tag bis:
Fronleichnam (20.06)

eTwinning

eTwinning Projekt der 1b Klasse.
Wir haben nun den Mittelteil des Märchens fertig und warten gespannt auf die Fortsetzung bzw. das Märchenende!

Im Laufe unseres eTwinning Projekts, wollten wir (3.b Klasse) unserer Partnerschule die Möglichkeit bieten, einen österreichischen Volkstanz zu lernen.
Mithilfe dieser Videos sollte es gelingen:

3.b Klasse:
Für unsere Partnerschule in der Slowakei haben wir Weihnachtskarten gestaltet.
Diese werden mit weihnachtlichen Wünschen und Keksrezepten noch diese Woche versendet.

1.b Klasse: Teil 2 "Ein europäischer Märchenteppich".

eTwinning 1.b Klasse

Die 3.b Klasse und ihre Klassenlehrerin sind Teil eines e-Twinning Projekts, in dem es um die Vernetzung von Europa geht.
Die Klasse ist in Kontakt mit einer slowakischen Schule.

Dieses Projekt steht unter dem Namen "Singe mein Lied" und dient zum Austausch von Kultur, Liedern, Tänzen oder einfachen Texten.

Im ersten Video stellt sich die Klasse selbst auf Englisch vor.

Jahresprojekt eTwinning: "Ein europäischer Märchenteppich".

Die Partnerschulen aus Deutschland und Ungarn erarbeiten und gestalten gemeinsam mit der 1.b Klasse der VS Dr. Jonas ein Märchen.

Das erste gegenseitige Kennenlernen der Kinder erfolgte mittels Video-Chat in unserem Klassenzimmer.

Sogar der erste Schnee wird den Kindern der Partnerschulen von Frau Direktor vorgeführt.

Meistersinger Schriftzug
Logo Bewegte Schule