seit 10.01.201177639

Schulautonom (28.10)

Projekt ERSTE HILFE

Besuch beim Roten Kreuz der Bezirksstelle Bruck-Mürzzuschlag.
Die 2.b Klasse zeigen den korrekten Ablauf einer Reanimation:

Notrufnummern, wichtige Regeln und Abläufe sowie einfache Verbände wurden in der 2.a Klasse geübt.

Notrufnummern klein

Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule Dr. Jonas trainieren im Rahmen des Erste Hilfe Projektes die "stabile Seitenlage".

Besuch vom Roten Kreuz Bruck an der Mur - nun ist die 1.c Klasse Meister im Verband anlegen!

Am 15. Jänner 2019 hatte die 2.c Klasse Besuch von der Rettung:

Rotes Kreuz

Mit den Schülerinnen und Schülern wurden kindgerecht die wichtigsten Grundlagen in einem Notfall trainiert.  Die Kinder hatten großen Spaß und freuen sich schon auf den nächsten Besuch.

Erste-Hilfe

Im Schuljahr 2018/2019 kooperiert unsere Schule mit dem Roten Kreuz.

Im Rahmen dieses Erste Hilfe Projektes werden die Kinder Schritt für Schritt für einen möglichen Notfall geschult.
Spielerisch werden verschiedene Szenarien geprobt und Fähigkeiten auf Ebene der Kinder vermittelt.
Von ersten Verbänden über das Kennenlernen eines Rettungswagens samt Equipment bis bin zur Reanimation werden die Kinder fachmännisch von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Roten Kreuzes betreut.

Vielen Dank an Herrn Helmut Maier, Herrn Christian Schlagbauer und Frau Stefanie Spiess für die Realisierung dieses wichtigen Projektes!